ごはんが進む茄子と豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうり初心者
夏場は茄子がお買い得、濃いめの味付けでごはんが進みます

材料(2人分)

茄子
4本
豚こま肉
200g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★チューブしょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    洗った茄子を5㎜幅に切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し茄子を炒める。火が通ったら一度取り出す。
  3. 3
    茄子を取り出したフライパンで豚こま肉を炒める。肉の色が変わったら、取り出した茄子と調味料★を入れ絡めて完成

おいしくなるコツ

しんなりするまで茄子を炒める

きっかけ

茄子が安い!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般500円前後の節約料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

りょうり初心者 独り暮らしの節約飯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする