ほんのり甘い♡ココナッツミルクバタースコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- コンデンスココナッツミルク 大さじ3〜4
- バター(マーガリン) 大さじ4
- 牛乳(豆乳) 大さじ3〜4
作り方
-
1
材料全てをボウルに計り入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
画像のコンデンスココナッツミルク使用です。 -
2
1を8等分し丸めて少しつぶし、オーブンペーパーを敷いた角皿に画像のように並べる。
180度に予熱したオーブンで、19分焼く。 - 3 2が膨れてこんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
業務スーパーのココナッツコンデンスミルク使用です♪
おいしくなるコツ
ココナッツの香ばしい香りで美味しいです。 生地が固い場合は牛乳の量で調整してください^_^
- レシピID:1900018830
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス使用のお手軽レシピ。