ゴマとチーズのスコーン レシピ・作り方

ゴマとチーズのスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
白ごまと粉チーズをスコーンに加えてみました♪味も軽くて美味しいです!

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • マーガリン 80g
  • 白ゴマ 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 低脂肪牛乳 50cc
  • ★粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全てポリ袋に入れ、混ぜ合わせる。
    袋のまま1センチくらいにまとめて、冷凍庫で10分休ませる。
  2. 2 オーブンを180度で余熱開始。

    角皿にオーブンシートを敷き、1を丸く整えて、並べていく。
    ★を表面にトッピングする。

    オーブンで16分焼く。
  3. 3 2が焼けたら、粗熱を取って出来上がり^^

きっかけ

シンブルなスコーンを焼きました^^

おいしくなるコツ

バターやクリームチーズ、ジャムなど添えると美味しいです♪

  • レシピID:1900018743
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る