材料(6人分)
- 薄力粉、強力粉
- 各50g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- チョコクリーム
- 50g
- 砂糖
- 大匙1
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- レンジ対応可能な耐熱容器にチョコクリームを入れ、レンジで30秒
加熱しやわらかくします。
-
- 2
- 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- ボウルに薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でかき混ぜます。
-
- 4
- 2に卵、3、豆乳を加えひとつにまとめます。
-
- 5
- 小分けにするために、
オーブン対応可能な
耐熱の紙カップに
4を入れます。
-
- 6
- 170度に熱しておいた
オーブンで5を13分焼いたら完成です。
きっかけ
バターのかわりにチョコクリームを使っても
美味しいマフィンができるのではないかと思い
試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マフィン