日東紅茶利用☆琥珀色の紅茶ゼリー レシピ・作り方

日東紅茶利用☆琥珀色の紅茶ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シンプルに紅茶を淹れて作った紅茶ゼリーに、練乳をかけて食べたらすごく美味しかったです♪見た目も涼しげで綺麗ですよ〜

材料(4人分)

  • ゼライス 1袋(5g)
  • お湯 300cc
  • 日東紅茶ティーバッグ 2袋
  • 砂糖 大さじ3.5
  • コンデンスミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 ポットにお湯を沸かし沸騰したら、耐熱容器にティーバッグと一緒に3分入れて、濃いめの紅茶を出す。ティーパックを取り出して、ゼライスを加え良く溶かす。
  2. 2 1に砂糖を加え溶かす。
    冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  3. 3 2が固まったら、器に大きくすくって入れ、コンデンスミルクをかけて、出来上がり^^

きっかけ

家に多量にあった日東紅茶を使って作りました♪

おいしくなるコツ

お手軽な紅茶の葉で作りましたが、アールグレイなど香りの強い紅茶で作っても美味しそうです♪

  • レシピID:1900018689
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る