材料(25枚分人分)
- 薄力粉
- 100g
- きび砂糖(普通の砂糖でも)
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 20g
- 豆乳
- 20g
- バニラオイル
- 2滴
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱開始。
-
- 2
- ボールに薄力粉、きび砂糖、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 油、豆乳とバニラオイルの順に入れ、そのつどゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- ひとまとめにし、クッキングシートの上に乗せて4ミリ厚さにのばす。
3センチ角にカットし、等間隔に並べる。
-
- 5
- 170度のオーブンで20〜23分焼く。
きっかけ
こどものお昼寝中にできるお菓子を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません