豆乳バニラクッキー レシピ・作り方
材料(25枚分人分)
- 薄力粉 100g
- きび砂糖(普通の砂糖でも) 10g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 20g
- 豆乳 20g
- バニラオイル 2滴
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱開始。
- 2 ボールに薄力粉、きび砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 3 油、豆乳とバニラオイルの順に入れ、そのつどゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
ひとまとめにし、クッキングシートの上に乗せて4ミリ厚さにのばす。
3センチ角にカットし、等間隔に並べる。 - 5 170度のオーブンで20〜23分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません