豆乳バニラクッキー レシピ・作り方

豆乳バニラクッキー
  • 約1時間
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
混ぜて焼くだけの簡単クッキー。

材料(25枚分人分)

  • 薄力粉 100g
  • きび砂糖(普通の砂糖でも) 10g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 20g
  • 豆乳 20g
  • バニラオイル 2滴

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱開始。
  2. 2 ボールに薄力粉、きび砂糖、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 油、豆乳とバニラオイルの順に入れ、そのつどゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 ひとまとめにし、クッキングシートの上に乗せて4ミリ厚さにのばす。
    3センチ角にカットし、等間隔に並べる。
  5. 5 170度のオーブンで20〜23分焼く。

きっかけ

こどものお昼寝中にできるお菓子を考えました。

  • レシピID:1900018621
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る