低糖質☆黒蜜きなこ抹茶アイス レシピ・作り方

低糖質☆黒蜜きなこ抹茶アイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
低糖質のアイスミックスで作りました!そのままでも美味しいですが、黒蜜ときな粉で1ランク上のアイスの味です!

材料(2人分)

  • 低糖質アイスミックスパウダー抹茶味 1袋
  • 低脂肪乳 120cc
  • ☆きな粉 大さじ1
  • ☆黒蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 アイスミックスパウダーと低脂肪乳をホイッパーでよく混ぜ合わせる。
    型に入れ、ふんわりラップをして冷凍庫に入れる。
  2. 2 1が固まるまで、40分ごとくらいに軽くかき混ぜると柔らかく仕上がります。
  3. 3 2を器に盛って、☆をかけて出来上がり^^
    シリコン型だと、型から出しやすいです!

きっかけ

低糖質のアイスミックスパウダーの活用です

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜ときな粉の量を増やしてくださいね♪

  • レシピID:1900018595
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム抹茶
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る