フライパンで作る♪ガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
オリーブオイルでカリッとじゅわっと歯ごたえもとても良いです。

材料(3.4人分)

バゲット
1本
ガーリック(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、塩を入れます。
    極弱火でにんにくの香りをオリーブオイルに浸透させます。
  2. 2
    オイルが少しフツフツしてきましたら4、5㎝幅に切ったバゲットをならべ蓋をします。
  3. 3
    2.3分で出来上がりです。


    オイルとガーリックがフライパンに残りますので、裏面にしみ込ませると良いです。

おいしくなるコツ

1.でガーリックを焦がさないうように気をつけて下さい。

きっかけ

バターよりオリーブオイルのほうがあっさり食べられるのでこの作り方が我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6571228

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする