材料(2人分)
- とんかつ用ロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 4振り
- 水
- 霧吹きで4プッシュ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉(細目)
- 4つかみくらい
- サラダ油
- フライパンに2センチくらい
- ♪ウスターソース
- 大さじ2
- ♪オイスターソース
- 小さじ2
- ♪ケチャップ
- 小さじ2
- ♪生醤油
- 小さじ2
- ♪みりん
- 小さじ2
- ♪水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ソースを先に作っておく。
♪を深めの耐熱容器に入れて軽く混ぜてから、ふんわりラップをして、1分加熱する。
ふつふつしてきたら、加熱を止める。
常温で冷ましておく。
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- 2
-
- とんかつ用ロースは包丁の背で少し叩いてから塩胡椒しておく。これに霧吹きで水をかけ、マヨネーズを伸ばしてから、小麦粉を振りかける。
画像の粉ふりボトルが便利です。
-
- 3
- 平たい皿にパン粉を入れ、2を両面返しながら、ムラなくパン粉を付ける。
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- 4
- 深目のフライパンにサラダ油を中火で熱し、3を両面で5分くらい、狐色になるまで揚げる。
よく油を切っておく。
-
- 5
- 1のソースに4を付け込んで出来上がり^_^
おいしくなるコツ
とんかつをソースに漬け込む場合は、パン粉は荒目でなく細目のほうがおススメです!
きっかけ
家族が好きなメニューです
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