しらすと水菜の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
簡単にできます。
さっぱりしていて暑くてもご飯がすすみます!

材料(3人分)

しらす
70g
水菜
150~200g
★塩昆布
7~10g
★いりごま
大さじ1.5
★ごま油
大さじ1.5
ご飯
3人分

作り方

  1. 1
    水菜は沸騰した湯にさっとくぐらせて冷水にとる。
    粗熱がとれたら搾って3~4㎝幅に切る。
    ★と和えておく。
  2. 2
    ご飯を盛り付け、上に1としらすをのせて完成。

おいしくなるコツ

★の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

水菜をいただいたので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
しらす丼塩昆布水菜
料理名
しらすと水菜の丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする