材料(4人分)
- 田舎こんにゃく
- 1玉
- ♪砂糖
- 大さじ1
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 田舎こんにゃくは味がしみやすくなるよう、スプーンですくってちぎっていく。耐熱容器に入れラップをふんわりかけて、3分加熱する。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、水切りした1を入れて乾煎りする。
2分ほど炒めたら、♪を入れ、少し火を弱めて炒める。
-
- 3
- 2に醤油も加え、水分を飛ばしながら炒める。最後に白ごまを入れ混ぜ合わせて出来上がり^^
おいしくなるコツ
板こんにゃくでも同じように作れます
きっかけ
美味しそうな田舎こんにゃくを買ったものを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません