グリンピースたっぷり♪サクサクカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り物
- お玉2杯分
- 冷凍ご飯
- お茶碗3杯分
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2〜3
- ♪小麦粉
- 大さじ3
- ♪水
- 大さじ2
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2
- パン粉
- 3掴みくらい
- ☆塩胡椒
- 2振り
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- フライパンに4センチくらい
作り方
-
- 1
- 冷凍ご飯を半解凍して、深めの耐熱容器にご飯とカレーを入れて、レンジで3分加熱する。温まったらゴムベラで混ぜ合わせ、冷凍グリンピースと☆も入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- 1を5センチ球くらいに丸める。♪を混ぜ合わせたバッター液に浸け、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2を四つずつくらい、油の温度が下がらないよう、きつね色になるまで転がしながら揚げ焼きする。
-
- 4
- 3の油を良く切って、出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
お好みで、とんかつソースやマヨネーズ、ケチャップなどかけて、お召し上がりください^^
きっかけ
余り物とグリンピース活用レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません