大人のピリ辛春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵に塩を加えてよく混ぜ、フライパンに油をしき、薄く焼きます。(錦糸卵を作ります。)
- 2 きゅうり、ハム、1.で焼いた卵は千切りにします。
- 3 ボウルに〇の材料を入れ良く混ぜます。
-
4
春雨を茹でます。(ゆで時間は袋表記通りです)
茹で上がったら、冷水で冷やし水をきります。 - 5 4.を3.に入れ混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
辛い味が好きなのでいつもの春雨サラダをアレンジしました。
おいしくなるコツ
出来上がりましたら冷蔵庫で1.2時間冷やすと味がなじみます。 緑豆春雨は一度ゆでたら、のびたりしないので時間をおいても美味しく食べられます。
- レシピID:1900018359
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲をそそる一品です。