大人のピリ辛春雨サラダ レシピ・作り方

大人のピリ辛春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
豆板醤を加えてちょっとピリ辛に仕上げています。
食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

  • 1個
  • 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • 春雨 40~50g
  • きゅうり 1本
  • ハム 4本
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇ごま油 大さじ1と1/2
  • 〇ウェイパ 小さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に塩を加えてよく混ぜ、フライパンに油をしき、薄く焼きます。(錦糸卵を作ります。)
  2. 2 きゅうり、ハム、1.で焼いた卵は千切りにします。
  3. 3 ボウルに〇の材料を入れ良く混ぜます。
  4. 4 春雨を茹でます。(ゆで時間は袋表記通りです)
    茹で上がったら、冷水で冷やし水をきります。
  5. 5 4.を3.に入れ混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

辛い味が好きなのでいつもの春雨サラダをアレンジしました。

おいしくなるコツ

出来上がりましたら冷蔵庫で1.2時間冷やすと味がなじみます。 緑豆春雨は一度ゆでたら、のびたりしないので時間をおいても美味しく食べられます。

  • レシピID:1900018359
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る