材料(6人分)
- 強力粉
- 290g
- ♪砂糖
- 大さじ4
- ♪イースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 水
- 260cc
- マーガリン
- 30g
- 打ち粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに強力粉を計り入れ、♪を上に入れる。♪と離して塩も入れる。
♪の上から水を入れ、ゴムベラで良く混ぜ合わせる。まとまってきたら、マーガリンを加える。
-
- 2
- 1にラップをして、レンジで50秒加熱する。取り出してマーガリンが馴染むまで良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にラップをして、レンジで30秒加熱する。間に一回レンジを開けて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に打ち粉をはたいて形を整え、型に入れる。
ラップをしてから、レンジの発酵機能で、40度20分発酵させる。
-
- 5
- 4を190度のオーブンで30分間焼く。
こんがり焼けてきたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
かなりシンプルなパンなので、バターやジャムをつけてください♪
きっかけ
イーストを使ったパンを焼いて見たかった^^