作り方
-
- 1
-
- パプリカ、玉ねぎを1cm角にきる。ニンニクは粗みじん切りにしパクチーは2cmの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ニンニクと小口切赤唐辛子を入れ香りが出てきたら豚ひき肉を加え炒める。
-
- 3
-
- お肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたらパプリカを入れ炒める。
-
- 4
-
- 味塩こしょうをふり、オイスターソース、ナンプラーを加え炒める。
-
- 5
-
- パクチーを加え軽く炒め、味をなじませます。
-
- 6
-
- 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
-
- 7
-
- お皿にご飯、5と6を盛り合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
パクチーは最後に軽く炒めると風味もしっかりして美味しく頂けます。
きっかけ
パクチーを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません