パクチーたっぷり♡ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariaramo
バジルの代わりにパクチーで作りました♡相性ばつぐです^ ^

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
パクチー
4束
パプリカ
1/2個
ニンニク
1片
オイスターソース
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
ご飯
300g
2個
味塩こしょう
少々
小口切赤唐辛子
適量
適量

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎを1cm角にきる。ニンニクは粗みじん切りにしパクチーは2cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンニクと小口切赤唐辛子を入れ香りが出てきたら豚ひき肉を加え炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたらパプリカを入れ炒める。
  4. 4
    味塩こしょうをふり、オイスターソース、ナンプラーを加え炒める。
  5. 5
    パクチーを加え軽く炒め、味をなじませます。
  6. 6
    別のフライパンで目玉焼きを作ります。
  7. 7
    お皿にご飯、5と6を盛り合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

パクチーは最後に軽く炒めると風味もしっかりして美味しく頂けます。

きっかけ

パクチーを食べたかったので作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
パクチーその他のタイ料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Mariaramo 食べる事、飲む事が大好きです♡ 簡単に作れてお酒に合うおつまみが多めです✨美味しいと思ったレシピを紹介していきますので、ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです^ ^♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする