材料(2人分)
- 牡蠣(生食用)
- 12個
- 塩胡椒
- 2振り
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- パン粉(粗目)
- 2握り強
- サラダ油
- フライパンに4センチくらい
作り方
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- 1
- 牡蠣はキッチンペーパーの上に広げ、余分な水分を落としてから、塩胡椒する。
☆を混ぜ合わせたバッター液に漬ける。
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- 2
- 1にパン粉をしっかりつける。押さえすぎず、まんべんなくつける。
-
- 3
- 深さのあるフライパンに、サラダ油を強めの中火で熱し、2を表裏1分半ずつ、手早く揚げる。
油を良く切って、出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣は生食用を使って、火を通し過ぎないよう、ジューシーさをキープします♪
牡蠣は4つずつ揚げて下さい。入れすぎるとベチャっとなってしまいます、、
きっかけ
頂き物の牡蠣をフライにしました♪