材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- マッシュルーム
- 3個
- 大豆水煮
- 1袋
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 150㎖
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を1㎝角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をしき、豚肉、玉ねぎ、人参、マッシュルームを炒める。
-
- 3
-
- 大豆を加えて軽く炒め、トマト缶、水、コンソメ、砂糖、ケチャップを加えて人参が柔らかくなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
煮込む時に水分が少なくなってくると鍋にひっつきやすくなるので時々かき混ぜる。
きっかけ
子供に野菜をたっぷり食べて欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません