サバ缶で沖縄のおやつ!ヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- サバ缶
- 100g
- 卵
- 1
- ニラ
- 1/2束
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ1.5杯
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラを約5cmに切る。
-
- 2
-
- 小麦粉、卵、サバ(汁ごと)味の素、水を全て混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて中火で熱し、薄く広げながら入れていく。
表面が乾いたら裏返しにして弱火にし、両面焼く。
-
- 4
-
- 好きな大きさにカットして、お好みでウスターソース、マヨネーズを添えて完成です♪
おいしくなるコツ
他にも玉ねぎ、チーズ、ゴーヤーなど入れてアレンジしても美味しいです^ ^
きっかけ
小さい頃から食べてたので懐かしい味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません