アプリで広告非表示を体験しよう

余った春巻きの皮で!野菜とチーズの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
皮がパリッと中のチーズがトロッとして美味しいです♪
おやつに、朝食に◎

材料(3個人分)

春巻きの皮
3枚
ほうれん草
4〜5把
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1袋
しいたけ
3枚
チーズ
お好みの量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけは薄切り、ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎ、しいたけを軽く炒め、炒まってきたらほうれん草も加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    春巻きの皮にチーズをたっぷりのせ、その上に2をのせ、上下左右を折り畳んで包む。
  4. 4
    フライパンに軽く油をしき、こんがり焼き目がつくまで両面を焼く。
  5. 5
    完成!

きっかけ

お食事系おやつに。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子春巻きその他○○で作れる(材料)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする