枝豆のパリパリ揚げ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
皮がパリパリ、中からビックリ枝豆!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

餃子の皮
10枚
枝豆
30~40粒くらい
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、鞘から出した枝豆を3粒前後入れて、包む。ヒダは作らず、ギュッと押し付けてくっつけます。
  2. 2
    少ない油で揚げ焼きにします。
    塩をふったら出来上がり\(^^)/

おいしくなるコツ

おつまみにと思って作ってみたら、子供に大好評\(^^)/おやつになってしまいました(o^^o)

きっかけ

あまった餃子の皮と枝豆の組み合わせ(^^)

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 08:31
美味しかったです!
のりたまま
コロリさん(o^^o) レポートありがとうございます(*´▽`人)アリガトウ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする