簡単チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこり
韓国料理が大好きでつくりました。

材料(4人分)

さつまいも春雨
100g
牛切り落とし
150g
玉ねぎ
4分の1
エリンギ
1個
ほうれん草
1束
にんにくチューブ
2センチほど
ゴマ油
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ4
コチュジャン
大さじ1
七味
小さじ1
醤油
おこのみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギを薄切り。牛肉は細切り。ほうれん草は3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに切った具ざいをいれて炒め合わせます。ほうれん草だけゆでて五分たって水をきったものをいれて下さい。
  3. 3
    春雨をたっぷりのお湯で五分茹でます。茹でたら冷水で洗って水気をきって食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    炒めた具材と春雨を合わせ、焼き肉のタレとごま油、にんにくのチューブ、コチュジャンをいれて混ぜます。お好みで七味と醤油をかけてください。

おいしくなるコツ

細切りにするとあじがすぐしみて美味しいです。

きっかけ

スーパーで韓国の春雨が売っていたので買ってみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
チャプチェ玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

のこり 簡単に美味しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする