材料(4人分)
- さつまいも春雨
- 100g
- 牛切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- エリンギ
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- にんにくチューブ
- 2センチほど
- ゴマ油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- コチュジャン
- 大さじ1
- 七味
- 小さじ1
- 醤油
- おこのみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、エリンギを薄切り。牛肉は細切り。ほうれん草は3センチくらいの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに切った具ざいをいれて炒め合わせます。ほうれん草だけゆでて五分たって水をきったものをいれて下さい。
-
- 3
-
- 春雨をたっぷりのお湯で五分茹でます。茹でたら冷水で洗って水気をきって食べやすい長さに切ります。
-
- 4
- 炒めた具材と春雨を合わせ、焼き肉のタレとごま油、にんにくのチューブ、コチュジャンをいれて混ぜます。お好みで七味と醤油をかけてください。
おいしくなるコツ
細切りにするとあじがすぐしみて美味しいです。
きっかけ
スーパーで韓国の春雨が売っていたので買ってみました。
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