厚切りベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

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のこり
贅沢に厚切りベーコンでペペロンチーノをつくりました。

材料(1人分)

パスタ
100g~150g
厚切りベーコン
30g
水菜
1束
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1つ
にんにく
1かけ
パスタを、ゆでたお湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    種を取った鷹の爪とみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで弱火で3分ほど炒めます。
  2. 2
    そこに3センチ幅に切った水菜とベーコンをいれて、中火で4分ほど炒めます。ベーコンは好きな量、好きな大きさでかまいません。
  3. 3
    パスタを規定の時間より1分短く茹でます。
  4. 4
    茹であがったパスタとお湯を大さじ3杯フライパンにいれて炒めます。1分ほど炒めたら完成です。お好みでパセリをふりかけるとさらに美味しいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとパスタのゆで汁が乳化するように混ぜると美味しいです。

きっかけ

にんにくが余ってたのでつくりました。

公開日:2020/04/30

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カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく

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