余ったホイップクリームでパンナコッタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったホイップクリーム
- 100g
- 牛乳
- 100㎖
- 砂糖
- 10g〜
- ゼラチン
- 2g
- 水
- 大さじ1
- 好きなフルーツ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に牛乳とホイップクリーム、砂糖を入れ 電子レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 1を電子レンジで20秒加熱する。
-
- 4
- 2に加え、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- お好みでフルーツを乗せてできあがり!
きっかけ
余ったホイップがゆるくなってきていたのでパンナコッタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません