キャベツと豚肉のシンプル♪ソバ飯、目玉焼き乗っけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 焼きそばゆで麺
- 2袋
- 目玉焼き
- 4個
- ご飯
- お茶碗3杯分
- 塩胡椒
- 3振り
- ♪ウスターソース
- 大さじ2
- ♪マヨネーズ
- 大さじ1
- ♪鰹節
- 1つかみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3センチくらいに、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、中火で熱し、1を炒める。塩胡椒する。しんなりしてきたら、6分割にした焼きそばゆで麺も加えて炒める。
-
- 3
- 2にご飯とその上に♪をかけ、弱火にして、フライ返しで切るように炒める。
均等に混ざったら、皿に盛る。
-
- 4
- 3に目玉焼きを乗せ、☆をかけて出来上がり^^
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、ソースや塩胡椒で調整してください。マヨネーズを混ぜ込むと、まろやかにコクが出ます。
きっかけ
家にある材料でお昼ご飯を作りました