作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに☆を入れ、良く混ぜ合わせながらこねる。柔らかめな生地なので、スプーンですくって形成し、皿に入れた小麦粉を表裏まぶす。
-
- 2
- フライパンに3センチくらいのサラダ油を入れ、中火で熱し、1を入れる。こんがり焼き色がつくまで、表裏揚げ焼きにする。
-
- 3
- 2の油を良く切って出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
からしマヨネーズやケチャップをつけて食べると美味しいです♪
生地が柔らか過ぎて形成しにくそうなら、小麦粉か片栗粉を足して、固さ調整して下さいね♪
きっかけ
子供達に多量ナゲットを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません