卵、バター、牛乳不使用、きなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
アレルギー対応、ヘルシー材料のクッキーです

材料(6人分)

☆薄力粉
150g
☆きな粉
80g
☆塩
小さじ1
☆白ごま
大さじ3
☆砂糖
50g
サラダ油
70g
豆乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆を計りながら入れ、袋のまま振ってよく混ぜる。サラダ油を少しずつ加えながら混ぜる。豆乳も加えて固さを調整する。
  2. 2
    オーブンを170度で余熱開始する。
    1の生地を薄く伸ばし、包丁で切るか食べやすい大きさに形作る。オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3
    2をオーブンで17分焼いて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

きな粉&ごまで作りましたが、砂糖なしで黒蜜や蜂蜜を加えても素朴な美味しさです

きっかけ

母親にわたすクッキーをヘルシーに作りました

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする