卵、バター、牛乳不使用、きなこクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆きな粉
- 80g
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 50g
- サラダ油
- 70g
- 豆乳
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ポリ袋に☆を計りながら入れ、袋のまま振ってよく混ぜる。サラダ油を少しずつ加えながら混ぜる。豆乳も加えて固さを調整する。
-
- 2
- オーブンを170度で余熱開始する。
1の生地を薄く伸ばし、包丁で切るか食べやすい大きさに形作る。オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
- 3
- 2をオーブンで17分焼いて出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
きな粉&ごまで作りましたが、砂糖なしで黒蜜や蜂蜜を加えても素朴な美味しさです
きっかけ
母親にわたすクッキーをヘルシーに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません