葉っぱも一緒に♪セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
1本分の葉っぱだけ残っても使い道に困る( ´д`)
葉っぱも一緒に漬けちゃおう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
1本
小さじ1/4
白だし
大さじ1
小さじ1
レモン汁(無ければ酢)
小さじ1

作り方

  1. 1
    気になる方はセロリの筋を取る。
    セロリを1センチ幅の斜め切り。
    葉っぱも食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2
    ポリ袋に切ったセロリと調味料を全て入れて、空気を入れ全体が混ざるようにフリフリ。

    混ざったら空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上漬ける。

おいしくなるコツ

ポリポリ感が損なわれますが、薄切りにすればもっと早く漬かります。

きっかけ

セロリが大好き!昔母に作ってもらった浅漬けを思い出しながら作りました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする