葉っぱも一緒に♪セロリの浅漬け レシピ・作り方

葉っぱも一緒に♪セロリの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ボコマメ
ボコマメ
1本分の葉っぱだけ残っても使い道に困る( ´д`)
葉っぱも一緒に漬けちゃおう♪

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • 小さじ1/4
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁(無ければ酢) 小さじ1

作り方

  1. 1 気になる方はセロリの筋を取る。
    セロリを1センチ幅の斜め切り。
    葉っぱも食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2 ポリ袋に切ったセロリと調味料を全て入れて、空気を入れ全体が混ざるようにフリフリ。

    混ざったら空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上漬ける。

きっかけ

セロリが大好き!昔母に作ってもらった浅漬けを思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

ポリポリ感が損なわれますが、薄切りにすればもっと早く漬かります。

  • レシピID:1900017156
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る