葉っぱも一緒に♪セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
気になる方はセロリの筋を取る。
セロリを1センチ幅の斜め切り。
葉っぱも食べやすい大きさにざく切り。 -
2
ポリ袋に切ったセロリと調味料を全て入れて、空気を入れ全体が混ざるようにフリフリ。
混ざったら空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上漬ける。
きっかけ
セロリが大好き!昔母に作ってもらった浅漬けを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
ポリポリ感が損なわれますが、薄切りにすればもっと早く漬かります。
- レシピID:1900017156
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉っぱも一緒に漬けちゃおう♪