材料(8人分)
- ♪豚肉(生姜焼き用)
- 300g
- ♪玉ねぎ
- 1個
- ♪人参(大)
- 1本
- ♪ジャガイモ(大)
- 2個
- 水
- 材料がかぶる位の量
- ☆塩胡椒
- 3振り
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆牛脂
- 1個
- ★カレールー
- 1箱分
- ★ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ★牛乳(豆乳)
- 100cc
作り方
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- 1
- 豚肉、人参は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切っておく。
カレールーは溶けやすいよう割っておく。
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- 2
- 炊飯器のお釜に♪を入れ、水を入れる。☆も加えて軽く混ぜ、炊飯器の調理キーを押す。
-
- 3
- 35分から40分経ったら、2の具材が煮えているかチェックする。
材料が柔らかくなっていたら★を加えて、ルーが溶けるまで軽く混ぜておく。
-
- 4
- 3を5分くらい煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛脂、チーズを入れるとコクがアップします^ - ^豚肉は厚めのほうが食べ応えあります。
きっかけ
炊飯器カレーの改良版です♪