材料(3〜4人分)
- 卵
- 5個
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/4袋
- 人参
- 1/4本
- ○水
- 300g
- ○醤油
- 大さじ1強
- ○砂糖
- 大さじ1と1/2
- ○酢
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗一杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、小松菜、えのきを 5cmほどの大きさに切り、炒めて粗熱を取っておく。
-
- 2
-
- ○をすべて合わせてトロミがつくまで煮詰める。
-
- 3
-
- 溶き卵、豆腐をしっかり混ぜる、炒めた野菜を加える。
-
- 4
-
- フライパンに卵を流し、軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 形を整える。
-
- 6
-
- ひっくり返す。
-
- 7
-
- お皿にご飯を盛り付ける。
-
- 8
-
- ご飯の上にのせる。
-
- 9
-
- 甘酢餡をお好みの量かけてできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐を入れてふわふわ感UP!
きっかけ
子供に野菜をたっぷり食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません