包丁不要!簡単♡かに玉とろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- カニカマ
- 5本
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 小さじ4
- 卵
- 1個
- ネギ
- お好みで
- 白ごま
- お好みで
作り方
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- 1
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- 手でほぐしたカニカマと水を鍋に入れ、沸騰させる。
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- 2
- ◎の材料を全て入れ、塩、こしょうで味を整える。
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- 3
- ★で水溶き片栗粉を作って入れ、だまにならないように混ぜてとろみをつける。
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- 4
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- しっかり沸騰したところに溶き卵を入れて蓋をし、卵が半熟になれば完成。
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- 5
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- お好みでネギや白ごまをふっても美味◎
おいしくなるコツ
◆卵を入れる時、沸騰したスープに入れると綺麗なふわふわ卵に仕上がります。
温度が低いところに入れると濁ったスープになるので必ず熱々のところに♬
◆片栗粉でとろみをつけることで熱々持続&ほっと温まる優しい口当たりに♬
きっかけ
カニカマが残っていたので♬
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