包丁不要!簡単♡かに玉とろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
カニカマを使って簡単スープ♡ふわふわ卵ととろみのあるスープで身体の芯からあったまります♡

材料(2人分)

500cc
カニカマ
5本
◎鶏ガラスープの素
小さじ1.5
◎醤油
小さじ1
◎みりん
小さじ2
◎酒
小さじ2
塩、こしょう
各少々
★片栗粉
小さじ2
★水
小さじ4
1個
ネギ
お好みで
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    手でほぐしたカニカマと水を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2
    ◎の材料を全て入れ、塩、こしょうで味を整える。
  3. 3
    ★で水溶き片栗粉を作って入れ、だまにならないように混ぜてとろみをつける。
  4. 4
    しっかり沸騰したところに溶き卵を入れて蓋をし、卵が半熟になれば完成。
  5. 5
    お好みでネギや白ごまをふっても美味◎

おいしくなるコツ

◆卵を入れる時、沸騰したスープに入れると綺麗なふわふわ卵に仕上がります。 温度が低いところに入れると濁ったスープになるので必ず熱々のところに♬ ◆片栗粉でとろみをつけることで熱々持続&ほっと温まる優しい口当たりに♬

きっかけ

カニカマが残っていたので♬

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする