包丁不要!簡単♡かに玉とろみスープ レシピ・作り方

包丁不要!簡単♡かに玉とろみスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
カニカマを使って簡単スープ♡ふわふわ卵ととろみのあるスープで身体の芯からあったまります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手でほぐしたカニカマと水を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 ◎の材料を全て入れ、塩、こしょうで味を整える。
  3. 3 ★で水溶き片栗粉を作って入れ、だまにならないように混ぜてとろみをつける。
  4. 4 しっかり沸騰したところに溶き卵を入れて蓋をし、卵が半熟になれば完成。
  5. 5 お好みでネギや白ごまをふっても美味◎

きっかけ

カニカマが残っていたので♬

おいしくなるコツ

◆卵を入れる時、沸騰したスープに入れると綺麗なふわふわ卵に仕上がります。 温度が低いところに入れると濁ったスープになるので必ず熱々のところに♬ ◆片栗粉でとろみをつけることで熱々持続&ほっと温まる優しい口当たりに♬

  • レシピID:1900016926
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る