包丁不要!簡単♡かに玉とろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手でほぐしたカニカマと水を鍋に入れ、沸騰させる。
- 2 ◎の材料を全て入れ、塩、こしょうで味を整える。
- 3 ★で水溶き片栗粉を作って入れ、だまにならないように混ぜてとろみをつける。
- 4 しっかり沸騰したところに溶き卵を入れて蓋をし、卵が半熟になれば完成。
- 5 お好みでネギや白ごまをふっても美味◎
きっかけ
カニカマが残っていたので♬
おいしくなるコツ
◆卵を入れる時、沸騰したスープに入れると綺麗なふわふわ卵に仕上がります。 温度が低いところに入れると濁ったスープになるので必ず熱々のところに♬ ◆片栗粉でとろみをつけることで熱々持続&ほっと温まる優しい口当たりに♬
- レシピID:1900016926
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません