銀杏の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
1人50円ぐらいの節約レシピ 2354

材料(1人分)

2カップ
★だしの素
小匙1/4
★2倍濃縮の麺つゆ
1/4カップ
さぬきうどん
1袋
銀杏
5個
ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    5袋で200円ぐらいのさぬきうどんを使いました。
  2. 2
    銀杏は殻をむいた後、
    薄皮もむきます。
    そのあと、しっかり
    水洗いします。
  3. 3
    ネギは小口切りにします。
  4. 4
    鍋に水と★を入れ
    沸騰させます。
  5. 5
    4に2を加え、
    10~15分ぐらい煮ます。
  6. 6
    再び沸騰させ、1の
    うどんを加え2~3分
    煮ます。
    時々箸でうどんをほぐしてください。
  7. 7
    火を止め、お椀に6を
    盛り3を散らしたら完成です。

きっかけ

普段よく作るうどんに銀杏を加えてみました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする