材料(1人分)
- 水
- 2カップ
- ★だしの素
- 小匙1/4
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 1/4カップ
- さぬきうどん
- 1袋
- 銀杏
- 5個
- ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 5袋で200円ぐらいのさぬきうどんを使いました。
-
- 2
- 銀杏は殻をむいた後、
薄皮もむきます。
そのあと、しっかり
水洗いします。
-
- 3
- ネギは小口切りにします。
-
- 4
- 鍋に水と★を入れ
沸騰させます。
-
- 5
- 4に2を加え、
10~15分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 再び沸騰させ、1の
うどんを加え2~3分
煮ます。
時々箸でうどんをほぐしてください。
-
- 7
- 火を止め、お椀に6を
盛り3を散らしたら完成です。
きっかけ
普段よく作るうどんに銀杏を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません