銀杏の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 2カップ
- ★だしの素 小匙1/4
- ★2倍濃縮の麺つゆ 1/4カップ
- さぬきうどん 1袋
- 銀杏 5個
- ネギ 1/4本
作り方
- 1 5袋で200円ぐらいのさぬきうどんを使いました。
-
2
銀杏は殻をむいた後、
薄皮もむきます。
そのあと、しっかり
水洗いします。 - 3 ネギは小口切りにします。
-
4
鍋に水と★を入れ
沸騰させます。 -
5
4に2を加え、
10~15分ぐらい煮ます。 -
6
再び沸騰させ、1の
うどんを加え2~3分
煮ます。
時々箸でうどんをほぐしてください。 -
7
火を止め、お椀に6を
盛り3を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません