銀杏の煮込みうどん レシピ・作り方

銀杏の煮込みうどん
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
1人50円ぐらいの節約レシピ 2354

材料(1人分)

  • 2カップ
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 1/4カップ
  • さぬきうどん 1袋
  • 銀杏 5個
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 5袋で200円ぐらいのさぬきうどんを使いました。
  2. 2 銀杏は殻をむいた後、
    薄皮もむきます。
    そのあと、しっかり
    水洗いします。
  3. 3 ネギは小口切りにします。
  4. 4 鍋に水と★を入れ
    沸騰させます。
  5. 5 4に2を加え、
    10~15分ぐらい煮ます。
  6. 6 再び沸騰させ、1の
    うどんを加え2~3分
    煮ます。
    時々箸でうどんをほぐしてください。
  7. 7 火を止め、お椀に6を
    盛り3を散らしたら完成です。

きっかけ

普段よく作るうどんに銀杏を加えてみました。

  • レシピID:1900016812
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る