簡単レシピ♪韓国海苔巻き風 レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
酢飯が苦手な家族用に、キンパ風味付けにしました。ごま油と塩で韓国海苔巻き風に作れます。

材料(4人分)

ご飯
3合分
☆ごま油
大さじ1
☆塩
小さじ1.5
☆白ごま
大さじ1
海苔
4枚
人参細切り
1/2個分
★塩胡椒
小さじ1
★白ごま
小さじ2
ほうれん草
3株
♪塩
小さじ1
♪ごま油
小さじ1
♪醤油
小さじ1
2個
塩胡椒
小さじ1
牛薄切り肉
4枚
焼肉のたれ
大さじ1
仕上げ用ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参細切りは小皿に入れラップをかけ、レンジで2分くらい、柔らかくなるまで加熱する。★をくわえて混ぜておく。
  2. 2
    温かいご飯に☆を加え、切るように混ぜ合わせておく。4等分にしておく。
  3. 3
    卵は割りほぐし、塩胡椒を加え、薄焼き卵を作る。半量ずつテフロンのフライパンで弱火で片面焼いて、余熱で火を通す。
  4. 4
    ほうれん草は洗って水気のついたままラップで包み、レンジで1分半加熱する。水にさらしてから、3センチに切り、♪を加えて混ぜ合わせておく。
  5. 5
    牛薄切り肉は2センチくらいに切り、フライパンで中火で炒めてから焼肉のたれで味付けする。
  6. 6
    巻き簾の上にラップを敷き、海苔を乗せる。2の1/4を薄く広げ、1.3.4.5の具材の1/4を細く広げ、巻いていく。巻き終わりはしっかり締めて、しばらくラップで巻いておく。
  7. 7
    残り3本も同じ要領で作る。
    仕上げにハケでごま油を塗って出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に塗ると、韓国海苔の味になります。

きっかけ

ご飯の味付けもカンタンで作りやすい海苔巻きです。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

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☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

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