アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚と豆腐と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
スープがおいしいおかずになります。2346

材料(4人分)

4カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★醤油、酒
各小匙1
大根
1/6本
乾燥カットワカメ
大匙1
ミニ豆腐
1パック(150g)
焼き豚
4~5cm
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに
    します。
  2. 2
    焼き豚は5mm~1cmぐらいの厚さに切り
    ます。そのあと、縦に
    5mmぐらいの幅に
    切ります。
  3. 3
    鍋に1、水、★、乾燥
    カットワカメを入れ
    沸騰させます。
  4. 4
    沸騰後、火を弱め
    3の具材がやわらかくなるまで40分から1時間ぐらい煮ます。
  5. 5
    ミニ豆腐はパックから
    取り出し、さいの目切りにします。
  6. 6
    4を再び沸騰させ、2と5を加え30秒ぐらい煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ベーコンがなかったので、かわりに焼き豚を 入れてスープを作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする