キャベツとかまぼこの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
おせちの余ったかまぼこで、和え物を
作ろう。2353

材料(2人分)

キャベツ
1~2枚
かまぼこ
2cm
大匙1
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙2
★白ごま
大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにします。
  2. 2
    かまぼこは5mmぐらいの厚さに切り、
    そのあと縦に薄く切っていきます。
  3. 3
    耐熱容器に1と水を
    入れレンジで1分加熱します。
    そのあと水気を切ります。
  4. 4
    3に2と★を加え混ぜたら完成です。

きっかけ

中途半端に余ったかまぼこで和え物を作ってみました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする