アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のあったか素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
牡蠣のおだしたっぷり★アツアツ素麺。2345

材料(2人分)

乾燥素麺
1束
4カップ
★だしの素
小匙1
★2倍濃縮の麺つゆ
1/2カップ
冷凍人参
4枚
椎茸
4枚
冷凍牡蠣
6個
かまぼこ
6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とします。
  2. 2
    冷凍牡蠣はしっかり
    水洗いします。
  3. 3
    かまぼこは1cmぐらいの厚さに切り、結び蒲鉾にします。
  4. 4
    鍋に1と冷凍人参と★と水を入れ、沸騰させます。
  5. 5
    4に2を加え、10分ぐらい煮て中までしっかり火を通します。
  6. 6
    5に乾燥素麺を加え
    1~2分ぐらい煮て火を止めます。
  7. 7
    6をお椀に盛り、3をのせたら完成です。

きっかけ

ありあわせの材料で作りました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする