材料(2人分)
- 乾燥素麺
- 1束
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 1/2カップ
- 冷凍人参
- 4枚
- 椎茸
- 4枚
- 冷凍牡蠣
- 6個
- かまぼこ
- 6cm
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落とします。
-
- 2
- 冷凍牡蠣はしっかり
水洗いします。
-
- 3
- かまぼこは1cmぐらいの厚さに切り、結び蒲鉾にします。
-
- 4
- 鍋に1と冷凍人参と★と水を入れ、沸騰させます。
-
- 5
- 4に2を加え、10分ぐらい煮て中までしっかり火を通します。
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- 6
- 5に乾燥素麺を加え
1~2分ぐらい煮て火を止めます。
-
- 7
- 6をお椀に盛り、3をのせたら完成です。
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