椎茸で旨味UP!入り卵 レシピ・作り方

椎茸で旨味UP!入り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
レンジで簡単レシピ 2338

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし
    みじん切りにします。
  2. 2 レンジ対応可能な
    シリコン製の耐熱容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
  3. 3 2に1と★を入れ、
    混ぜます。
  4. 4 3に軽くフタをしレンジで30秒加熱してから
    かき混ぜます。
    そのあと、再び30秒加熱し、かき混ぜたら
    完成です。

きっかけ

定番の炒り卵に椎茸を加えて旨味をアップしてみました。

  • レシピID:1900016549
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る