さつまいも、アボカド、カボチャポタージュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- さつまいも
- 1本
- 冷凍アボガド
- 50g
- 冷凍かぼちゃ
- 80g
- 水、豆乳、牛乳
- 各150cc
- 粒状のコンソメ
- 大匙1・1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは水洗いし、銀紙に包みます。
-
- 2
- 鉄板にクッキングシートを敷き1をのせ、
180度のオーブンで
60分焼き冷まします。
-
- 3
- 2を銀紙から外し、
皮をむき4等分にします。
-
- 4
- 耐熱容器に冷凍アボガド、冷凍かぼちゃを
入れレンジで1分30秒
加熱します。
-
- 5
- ミキサーに3、4、
豆乳、水、牛乳を入れ
1分ぐらい攪拌します。
-
- 6
- 鍋に5と粒状のコンソメを入れ沸騰させ、
火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2333