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さつまいも、アボカド、カボチャポタージュ レシピ・作り方

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ココアケア
1つの鍋で色々な野菜が摂取できるポタージュ
2333

材料(5~6人分)

さつまいも
1本
冷凍アボガド
50g
冷凍かぼちゃ
80g
水、豆乳、牛乳
各150cc
粒状のコンソメ
大匙1・1/2
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもは水洗いし、銀紙に包みます。
  2. 2
    鉄板にクッキングシートを敷き1をのせ、
    180度のオーブンで
    60分焼き冷まします。
  3. 3
    2を銀紙から外し、
    皮をむき4等分にします。
  4. 4
    耐熱容器に冷凍アボガド、冷凍かぼちゃを
    入れレンジで1分30秒
    加熱します。
  5. 5
    ミキサーに3、4、
    豆乳、水、牛乳を入れ
    1分ぐらい攪拌します。
  6. 6
    鍋に5と粒状のコンソメを入れ沸騰させ、
    火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ポタージュが好きなので。

公開日:2019/11/10

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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

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