材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 小匙1/2
- 卵
- 2個
- 冷凍玉ねぎ
- 40g
- ★すき焼きのタレ
- 大匙2
- ★水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは背ワタを取り
横に薄く切ります。
-
- 2
- 1を塩にさらし、水分がでるまで5分ほど
放置します。そのあと
水で洗い流します。
-
- 3
- 2を沸騰したお湯に
入れ10分ぐらいゆでます。そのあと、お湯切りします。
-
- 4
- グラタン皿に「レンジ
対応可能な」クッキングシートを敷き、3、
冷凍玉ねぎ、★、卵を入れ混ぜます
-
- 5
- 4にふたをし、1分加熱する→かき混ぜるの
作業を2回ぐらい繰り返したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません