ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
レンジで簡単★ゴーヤの卵とじ 2328

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 小匙1/2
  • 2個
  • 冷凍玉ねぎ 40g
  • ★すき焼きのタレ 大匙2
  • ★水 大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは背ワタを取り
    横に薄く切ります。
  2. 2 1を塩にさらし、水分がでるまで5分ほど
    放置します。そのあと
    水で洗い流します。
  3. 3 2を沸騰したお湯に
    入れ10分ぐらいゆでます。そのあと、お湯切りします。
  4. 4 グラタン皿に「レンジ
    対応可能な」クッキングシートを敷き、3、
    冷凍玉ねぎ、★、卵を入れ混ぜます
  5. 5 4にふたをし、1分加熱する→かき混ぜるの
    作業を2回ぐらい繰り返したら完成です。

きっかけ

いつもの卵丼にゴーヤを加えてみました。

  • レシピID:1900016406
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る