ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
![ゴーヤの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cd44b931aaa20aa021b94933dfbd700cdf323a6.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは背ワタを取り
横に薄く切ります。 -
2
1を塩にさらし、水分がでるまで5分ほど
放置します。そのあと
水で洗い流します。 -
3
2を沸騰したお湯に
入れ10分ぐらいゆでます。そのあと、お湯切りします。 -
4
グラタン皿に「レンジ
対応可能な」クッキングシートを敷き、3、
冷凍玉ねぎ、★、卵を入れ混ぜます -
5
4にふたをし、1分加熱する→かき混ぜるの
作業を2回ぐらい繰り返したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません