豚ロースの揉むだけ簡単塩ガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米幸せママ♡
こんがり焼いたにんにく風味のお肉でご飯がすすむ!下味につけて焼くだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
300グラム
●にんにくチューブ
3センチ
●酒
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ2
●塩、粗挽きブラックペッパー
各少々
ごま油(またはサラダ油)
適量
水菜、レタス等お好みの野菜
あればお好みで適量

作り方

  1. 1
    肉は●を揉み込んで10分程度置く。(1時間以上置くとより味が染みて美味しくなります。)
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、肉を広げて両面こんがり焼く。(重ならない分量で分けて焼くと焼きやすいです。)
  3. 3
    あればお好みの野菜と共に、皿に盛り付けて完成!
  4. 4
    豚バラの場合焼き方にコツがあるのでこちらで!
    ★「豚バラ肉の揉むだけ簡単塩ガーリック焼き」

おいしくなるコツ

お肉柔らかめで食べたい方は、カリカリになるまで焼き過ぎずに取り出してください。お肉にマヨネーズをのせてレタスやサンチュに包んで食べるのも美味しいです。

きっかけ

豚ロース薄切り肉を使った簡単なメインメニューを増やしたくて作りました。周りがカリッとするまで焼けているお肉が好きなのでこんがり仕上げています。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできるガーリック・にんにくお弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

新米幸せママ♡ 2018.05.01 結婚 2018.09.13 レシピ投稿開始 2019.02.27 第一子産まれました♡ 節約・時短・家にあるもので作りやすい料理をレシピにしています。 沢山のレポありがとうございます!レシピは随時見直し、写真を追加したり細かな修正を加えたりしておりますので、印刷された方はお手数ですが最新版を確認されてから作って頂けると助かります(•ᵕᴗᵕ•)

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/23 11:21
鶏ガラでこんなに味がつくなんて感動です(^_^)ごはんの進む美味しいおかずが完成しました♪ごちそうさまです!
永遠の見習い主婦
美味しく作っていただけて嬉しいです♡レポありがとうございます!
2022/12/24 21:19
写真ヘタですみません(@_@)鶏がらスープの素だけでしっかり味がついて、ニンニクと胡椒でビールススムくん☆ご飯にも合うし家族パクパク!レシピ感謝です(´∀`*)
きのう何食べた?
ビールいいですねー(*´˘`*)♡美味しそうに作って頂けていつも嬉しいです!レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする