低温調理器で作る柔らか薬膳バクテー レシピ・作り方

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いっし~
低温調理器で熱を加えた柔らかいスペアリブを使ってバクテーを作ってみた。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スペアリブ
4キレ
人参
4分の1
玉ねぎ
半分
シメジ
一掴み
八角
半分
山椒
小さじ1
クコの実
小さじ1
松の実
小さじ1
トウチ
小さじ1
ニンニク
1かけ
干し椎茸
1
500cc
中さじ1
ニンニクチップ
中さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックに塩、ニンニクチップを砕いたもの
    を入れ、それを空気を抜きながら水のはったバケツ等に入れ、低温調理器を挿入し60度22時間で放置。
  2. 2
    翌日、調理用の鍋にスペアリブ、ニンニクチップ以外全部入れ10分茹でる。
  3. 3
    低温調理器の時間が終了したら写真の様に汁が出るので、その汁だけを前述の鍋に入れ、加熱。
  4. 4
    沸騰したらスペアリブを入れ、1分ぐらい煮て、完成。あまり長く煮すぎると、せっかくの低温調理による柔らかさが台無しになるので注意

きっかけ

店で食べた薬膳バクテーのスペアリブがとても柔らかく、再現してみたかった。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 12:57
美味しくできました!ありがとうございました。
yuuukof
レポートありがとうございました。

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