豆腐で簡単生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fちゃん
生クリーム代わりにお豆腐を
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
板チョコ
50g
ココア
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みチンして、水切りをします。
  2. 2
    チョコレートを割り、レンジか湯煎で温めて溶かします。
  3. 3
    豆腐を混ぜて滑らかになったらチョコを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    混ぜたらタッパーや、お皿に流し入れ冷凍庫で30分から1時間冷やします。
  5. 5
    冷やしたら包丁できって、ココアをまぶしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐はミキサーがある方はミキサーにかけると滑らかになるかも

きっかけ

生チョコが食べたいけどダイエット中だし、、と思い、豆腐を生クリーム代わりに使ってみました!なめらかで美味しいです!

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
生チョコ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする