我が家の黄金比率!梅おかかおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
我が家の定番おにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
300g
胡麻
大さじ1
かつお節
10g
梅ぼし
大きめ1個

作り方

  1. 1
    梅ぼしの種を取り実の部分をくずして(包丁で切ってもよい)、ボウルに入れる。
  2. 2
    同じボウルにご飯、胡麻、かつお節を入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    三等分にしてラップでお好みの形に握って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんの量を300gにする事で、約100gの小さめのおにぎりができます。 梅ぼしの塩気によって梅ぼしの量を加減してみてください。

きっかけ

我が家の定番おにぎりです。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 17:53
お昼ごはんに作りました☆子どもたちも美味しく食べてくれました☆
あこみ
綺麗な形のおにぎりですね!とっても美味しそうです(๑>◡<๑) 作って下さりありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする