我が家の黄金比率!梅おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 300g
- 胡麻 大さじ1
- かつお節 10g
- 梅ぼし 大きめ1個
作り方
- 1 梅ぼしの種を取り実の部分をくずして(包丁で切ってもよい)、ボウルに入れる。
- 2 同じボウルにご飯、胡麻、かつお節を入れ軽く混ぜる。
- 3 三等分にしてラップでお好みの形に握って出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番おにぎりです。
おいしくなるコツ
ごはんの量を300gにする事で、約100gの小さめのおにぎりができます。 梅ぼしの塩気によって梅ぼしの量を加減してみてください。
- レシピID:1900015662
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2020/04/26 17:53お昼ごはんに作りました☆子どもたちも美味しく食べてくれました☆