我が家の黄金比率!梅おかかおにぎり レシピ・作り方

我が家の黄金比率!梅おかかおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
我が家の定番おにぎりです。

材料(3人分)

  • ご飯 300g
  • 胡麻 大さじ1
  • かつお節 10g
  • 梅ぼし 大きめ1個

作り方

  1. 1 梅ぼしの種を取り実の部分をくずして(包丁で切ってもよい)、ボウルに入れる。
  2. 2 同じボウルにご飯、胡麻、かつお節を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 三等分にしてラップでお好みの形に握って出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番おにぎりです。

おいしくなるコツ

ごはんの量を300gにする事で、約100gの小さめのおにぎりができます。 梅ぼしの塩気によって梅ぼしの量を加減してみてください。

  • レシピID:1900015662
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2020/04/26 17:53
    我が家の黄金比率!梅おかかおにぎり
    お昼ごはんに作りました☆子どもたちも美味しく食べてくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る