材料(2人分)
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★味噌
- 大匙4
- 素麺
- 60~80g
- 冷凍人参
- 60g
- 冷凍ほうれん草
- 60g
- 五目豆の水煮
- お玉1杯ぐらい
作り方
-
- 1
-
- この五目豆の水煮を使って作りました
-
- 2
- 1をざるにあげ、水気を切ります。
-
- 3
- 鍋に水、冷凍人参を
入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- 3に素麺を加え、
2分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4に★を加え、底のほうからしっかりかき混ぜます。
-
- 6
- 再び沸騰させ、5に2と冷凍ほうれん草を加え
1~2分煮て火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません