フライパンでフワフワ♪スフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2つ
- ホットケーキミックス
- 60g
- 豆乳
- 50cc
- 砂糖
- 50g
- バター
- 小さじ1
- ☆粉砂糖
- 小さじ2
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆メイプルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は卵黄と卵白に分けておく。卵白は冷凍庫に入れておく。
-
- 2
- 卵黄とホットケーキミックス、豆乳を良く混ぜる。
-
- 3
- 卵白に砂糖を入れて、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
-
- 4
- 2に3の1/3を入れて良く混ぜる。
残りの3も全部入れて、泡が潰れないようさっくり混ぜる。
-
- 5
- フライパンを弱火にしてバターを溶かす。
4をお玉でこんもりさせながらフライパンに入れていく。
-
- 6
- 両面7分ずつ、ごくごく弱火で焼く。
綺麗な焼き色が両面についたら、出来上がり^_^
-
- 7
- ☆を仕上げにトッピングしてください(๑>◡<๑)
きっかけ
お店のスフレパンケーキが家でも食べたくて作りました(๑>◡<๑)